加密货币交易所浅谈

文/robin

本文由币乎社区(bihu.com)内容支持计划奖励。

这是「区块链技术指北」的第 10 篇文章。

如果对我感兴趣,想和我交流,我的微信号:Wentasy,加我时简单介绍下自己,并注明来自「区块链技术指北」。同时我会把你拉入微信群「区块链技术指北」。

币问 上有个提问,你觉得哪个交易所最好用?,这是笔者的回答。

题图来自: © Universal Block Chainingn / Blockchain DApp / 8855104.com

1、笔者注册了如下的交易所:

  • 币安,binance.com,注册地香港,前 OKCoin 联合创始人赵长鹏创办,币币交易,支持 BNB/BTC/ETH/USDT,币种较多,运营能力强,一度到全球交易量排名第一,目前排名第四

2、目前交易过的平台有币安、OKEx、火币国际、比特儿国际、BigOne、OTCBTC 和 DEW。

3、就体验来说,币安、OKEx、BigOne、OTCBTC、DEW 都是不错的,火币国际次之,比特儿国际最差。不过目前 BigOne 没有 App。如果是场外交易,推荐 OTCBTC。DEW 目前是刚上线阶段,可交易的币种较少。

4、网站运营能力,目前来说币安和 OKEx 做得最好,火币国际次之。BigOne 就像那种低调发力的种子选手,期待后期发力。

5、以上网站基本上要搭梯子才流畅,因为这些网站主要部署在香港、日本和美国。

6、手续费问题,币安交易手续费千分之一,OKEx 千分之一,火币千分之二,BigOne 2017 年免手续费,比特儿国际手续费千分之一,OTCBTC 手续费比较复杂,分为发布广告、数字币交易、数字币提币,参考 https://otcbtc.com/fee

7、提现转账速度,币安、OKex 速度较快。小额不建议提现,提现手续费都挺高。

8、大额的加密货币资产,建议放到钱包冷存储,交易所被黑客攻击丢币的事情屡见不鲜了。

9、其他个人建议:

  • 如果不是 100% 确认可靠,尽量不要找人担保交易,走交易所最好。目前大多数交易所都是币币交易,但也有场外交易平台可以选择。

10、邀请注册

11、补充一下 OTCBTC 相关的信息。

OTCBTC 是台湾人郑伊廷团队作品。

郑伊廷(Xdite),台湾有名的软件技术开发者,Growth School 创始人,目前从事 Growth Hack/Ruby on Rails/Agile Project Management 主题的技术培训以及教育培训,在台湾半年连开 17 场 Growth Hack 讲座。曾在 2012 年获得 Facebook World Hack 黑客松世界奖,并著有《Growth Hack 这样做》一书。

郑伊廷 XD 老师主要成绩:

  • 2012 Facebook 世界黑客松冠军

郑伊廷写的「如何评估一个 ICO 项目?」,非常值得一看。虽然国内 ICO 已经禁止了,但文中的观点还是可以穿越时间。

评估区块链项目还是回到几个基础问题:

  • 信用

花点时间看看团队严不严谨,决定了这档币真正的未来价值。这年头愿意扎实做项目的团队真的不多。

读者自行领会。

「区块链技术指北」同名 知识星球,二维码如下,欢迎加入。

「区块链技术指北」同名 Telegram Channel:https://t.me/BlockchainAge,欢迎订阅。

同时,本系列文章会在以下渠道同步更新,欢迎关注:

原创不易,读者可以通过如下途径打赏,虚拟货币、美元、法币均支持。

  • BTC: 3QboL2k5HfKjKDrEYtQAKubWCjx9CX7i8f

–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)

Blogger of dbarobin.com, read more about me at robin.finance.

Blogger of dbarobin.com, read more about me at robin.finance.