男人袜和比特币

最近又要开始买袜子了,于是依旧到「 男人袜 」官网购买。笔者穿他家的袜子好几年了,很省心,袜子穿得是真舒服。在买完袜子之后,在官网溜达了一圈,居然发现一个有趣的事情。

2013 年 11 月 18 日,男人袜支持比特币支付,成为国内第一家支付比特币购买的电商。开通后,两个星期以来,男人袜收到 5 笔比特币付款。加在一起也就 0.16 个比特币,价值当时约为 800 多元人民币。当然了,0.16 个比特币,按照 2020 年 8 月 28 日 20:00:00 的价格是 12598.68 人民币,要是拿到今天算算可以买多少对袜子了。

国内的比特币网络生态相比欧美差太多,欧美很多服务很多产品都接受比特币付款,然而在中国却相当少。国家没有禁止比特币,认可比特币是商品,然而各家公司对比特币的态度却并不友好,甚至「比特币」还是敏感词,有这个关键词的文章、视频等内容,会出现限流甚至封禁。